vendredi 12 septembre 2008

Les mûres... Côté cuisine...

Crumble froid Mûres-Framboises.

Pour environ 8 verrines, il vous faut:

400g de framboises
12,5 cl de lait
12,5 cl de crème liquide
120 g de confiture de mûres


Pour la pâte:
30g de beurre
30 g de farine
30 g d'amandes en poudre
30 g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 200°. Faites ramollir le beurre. Une fois fait, ajoutez la farine, les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel. Malaxez pour bien mélanger le tout. Dans un plat, émiettez votre préparation et enfournez pendant 10 mn. Pendant ce temps, répartissez vos framboises dans les verrines. Mixer la confiture de mûres avec la crème liquide et ajoutez le lait. Versez ce mélange sur les framboises. Une fois la pâte cuite et refroidie, répartissez-la sur les verrines. Décorez avec une framboise...



Bon appétit!

Béa...

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Les Mûres...Côté jardin...

Nous sommes au milieu de la saison de récolte des Mûres dont 2 espèces sont présentes dans notre verger.
Nous avons les Mûres de jardin sans épines. Deux variétés sont plantées la "Lochness" et la "Thornless"... Ces Mûres de gros calibres et de parfums fort développé, servent à confectionner les gelées.
Nous avons aussi des Mûres sauvages. Nous sommes allés les chercher dans les bosquets alentours et les avons replantées au verger ce qui permet de les tailler et de les entretenir...De taille plus réduite et de parfum boisé très prononcé, elles servent à la préparation de la confiture...Allons voir maintenant Côté cuisine...
Éric

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