mardi 26 août 2008

Mirabelles...Côté cuisine...

D'après un livre "La fabrication familiale de toutes les conserves et confitures à la portée de tous" par Paul Mougin.

Confiture de mirabelles
Procurez- vous des mirabelles pas trop mûres, partagez-les en deux et enlever les noyaux. Prenez un poids de sucre cristallisé égal au poids des fruits dénoyautés. Faites macérer vos prunes une demi-journée dans une partie du sucre nécessaire, au moment de la cuisson ajoutez le restant de votre sauce. Pendant la cuisson, remuez de temps en temps, pour que votre confiture n'attache pas au fond, écumez-la. Au bout de 3/4 d'heure, votre confiture doit être suffisament cuite, vous pouvez le vérifier en versant sur une assiette une petite quantité de sirop, s'il se fige immédiatement retirez votre bassine du feu et procédez au remplissage de vos pots.
Idée gourmande...
Une tartine de confiture de mirabelles... tout simplement!

du pain, du beurre, de la confiture... Bon appétit!

Béa...

1 commentaire:

Dîner Romantique a dit…

Le photos donnent vraiment l'eau à la bouche, comme tout le blog d'ailleurs! ;)
Lyne